+7(495) 48-08-367
Обратный звонок

/ В Калининграде пытаются обанкротить бизнес жены Юрия Жиркова из ФК «Зенит»

В Калининграде пытаются обанкротить бизнес жены Юрия Жиркова из ФК «Зенит»

Дата материала: 15 Января 2020

ЗАО «Тута строй», владеющее находящимся в Калининграде торговым центром «Плаза», пытается добиться банкротства караоке-клуба под названием «Эйфория». Сведения об этом получены из картотеки заведенных дел местного Арбитражного суда.

Компания «Тута строй» подала в суд соответствующий иск, где просит признать ООО «Эйфория плюс» несостоятельным. Исходя из сведений реестра ЕГРЮЛ, ключевым учредителем этого общества с ограниченной ответственностью выступает Инна Жиркова, жена 3-кратного чемпиона России по футболу Юрия Жиркова, играющего за футбольный клуб Санкт-Петербурга «Зенит». Инна Жиркова владеет 60%, а оставшиеся 40% доли принадлежат Вадиму Бабаяну.

Материалы дела гласят, что клуб «Эйфория» арендовал в принадлежащем ЗАО «Тута строй» торговом центре «Плаза» два этажа, занимая площадь в размере 432 квадратных метров с 2015 г. Однако в январе 2019 года клуб перестал платить аренду в полном объеме, а к маю сумма неоплаченного по аренде долга достигла 1.3 млн рублей. Эти деньги плюс пеня в размере 380 тыс. руб. были взысканы с клуба в судебном порядке. Как стало известно из материалов суда, задолженность у «Эйфории» возникла по причине поднятия размера аренды со стороны ТЦ «Плаза». Любопытно, что на судебное заседание ни ответчик, ни его представители не явились.

Ирина Жиркова на ответы журналистов ограничилась комментарием о том, что ее клуб после суда съехал из «Плазы» и расположился в торговом центре «Ванда». На данный момент «Эйфория» заняла на новом месте половину арендованного этажа, а вот что будет во второй половине, пока содержится втайне.

Что же касается иска о банкротстве, то деталей пока нет. Любопытно, что в Калининграде в прошлом году местные суды очень активно проводили дела о несостоятельности. Согласно имеющимся данным, 437 субъектов за 2019 год было признано в Калининграде банкротами. Это количество могло бы быть большим, а последствия для некоторых субъектов значительно серьезнее, если бы не деятельность специалистов по банкротству юридических лиц.

Другие публикации

27 Сентября 2020

Проходите через процедуру банкротства? Узнайте, как изменилось законодательство о несостоятельности, и чего ждать от налоговых органов

27 Сентября 2020

Принятие нового законопроекта грозит созданием простора для развития коррупции и усиления бюрократии при рассмотрении в арбитражных судах дел о банкротстве

27 Сентября 2020

Готовитесь к судебным спорам в связи с банкротством? Узнайте, какой инструмент урегулирования между кредиторами и должниками готовится к появлению

27 Сентября 2020

Готовитесь к корпоративному спору? Узнайте, какие изменения произойдут в порядке их рассмотрения с осени 2019 года

27 Сентября 2020

Как защитить свои интересы во время налоговых проверок? Нововведения в налоговый кодекс 2019 года

Возврат к списку